沖縄本島北部の名護ビーチの海の前にあったゲストハウス&カフェ「ビーチバムパラダイス」のブログ。
スタッフとお客さんたちが一緒になって綴る、アホらしくもハッピーな日々の記録です。
お店はなくなってしまったけど、管理人の個人的雑記でも綴ってみようかななんて思ったリ思わなかったり。。。
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海に酒に忙しくなかなかブログ更新できないので、最近の出来事をまとめてお伝えします。
まずはモズクネタの続編。
とってもとっても、食っても食っても一向になくならないモズクとの格闘の日々が続いております。
食べるのにも飽きてきて、とうとうこんなコトまではじめる人が現れました。
「天然もずく風呂オンザビーチ」です。。。
考案者は同僚の比嘉さん。
バスタブに満たされた海水とモズクのミネラルと天然成分がアナタのお肌をつるつる(ぬるぬる?)にしたり、人によってはかゆくしたりします。
勇気ある最初のチャレンジャーはビーチバム宿泊のマリちゃん。
気持ち良さそうにモズクと戯れていますが、この後ちょっと赤いブツブツが出てました(;^_^
モズクに飽きると、ティラジャー(マガキガイ)というこのへんでは誰でも知っている貝を採ってきます。
採ってくるのはボクたちの仕事。殻からミをとりだすのは、彼女たち“てぃらじゃー奴隷”(?)の仕事です。
なかなかいい仕事をします。
写真は岸和田のてぃらじゃー奴隷と高木町のてぃらじゃー奴隷です。
つづいては、ビーチバムの新しい仲間、ガラサーミーバイ(イシガキダイ)のミーちゃん(仮)です。
大きくなったらバター焼きかな(笑)
そして、手前に写っているのは、やはりモズク。
今シーズンもオトナの水槽、幽玄の水槽を目指します。
こちらはビーチバム名物“ヤールー”(ヤモリ)のあかちゃん。
ヨタヨタとあるく姿は超キュート。大きくなったらバター焼き…せーへん、せーへん(笑)。ちなみに歩いているのは、ボクの足の上です(黒っ!)
こんなヤールーの卵が部屋のいろんなところに。。。殻を破って出てくる瞬間が見たい!
最後にビーチバムカフェ昼の部の新メニューを2品紹介しときます。
まずはボクとダイサクによる共同開発「スパイシーチキンサンド」。
カレー用のスパイスで味付けしたチキンとマスタードがバゲットになかなか合ってて、うまいです。
もうひとつはサンドの定番「BLT」。
こちらはダイサクのオリジナル。最近までカフェで働いていただけあって、ボクの不得意分野を補ってあまりあるものがありますなぁ。
いづれもサラダ付きで500円。ドリンクセットで700円です。
ちょっと悔しいので、現在ボクのオリジナル「ポーク玉子ゴーヤーサンド」を開発中です。近日発売予定!
※追伸
この記事を書くのに、なんと3日もかかってしまった。。
書いている途中でお客さんが来たり、眠気で意識が朦朧としてきたりして、とぎれとぎれに書いてるので、自分でもよくわけの分からないとりとめのないものになっております(まぁ、だいたいいつもだけど)。
ちなみに今日は同僚の比嘉さんの突然の休日宣言によって、ひとりでシーウォーク20名(内子供多数)をこなし、飯も満足に食えずフラフラになりながら、近所のバーガーショプ“キャプテンカンガルー”で行われるココターポーさんのライブのお手つだいに馳せ参じたところ、遅れたせいで仕事がなく、仕方がないのでビールでも飲もうと思って注文したところ「チャージ2,000円お願いしまーす」といわれたので、その場に崩れ落ちそうになるのをグッとこらえて、それでも奮起して店を開けるべくビーチバムにもどり、最後の力を振り絞ってこの記事を完成させるに至ったのでした。
ココターボーさん、お力になれなくてすんません。なんせボクは“ココントコタボー”なもので。。。
まずはモズクネタの続編。
とってもとっても、食っても食っても一向になくならないモズクとの格闘の日々が続いております。
食べるのにも飽きてきて、とうとうこんなコトまではじめる人が現れました。
「天然もずく風呂オンザビーチ」です。。。
考案者は同僚の比嘉さん。
バスタブに満たされた海水とモズクのミネラルと天然成分がアナタのお肌をつるつる(ぬるぬる?)にしたり、人によってはかゆくしたりします。
勇気ある最初のチャレンジャーはビーチバム宿泊のマリちゃん。
気持ち良さそうにモズクと戯れていますが、この後ちょっと赤いブツブツが出てました(;^_^
モズクに飽きると、ティラジャー(マガキガイ)というこのへんでは誰でも知っている貝を採ってきます。
採ってくるのはボクたちの仕事。殻からミをとりだすのは、彼女たち“てぃらじゃー奴隷”(?)の仕事です。
なかなかいい仕事をします。
写真は岸和田のてぃらじゃー奴隷と高木町のてぃらじゃー奴隷です。
つづいては、ビーチバムの新しい仲間、ガラサーミーバイ(イシガキダイ)のミーちゃん(仮)です。
大きくなったらバター焼きかな(笑)
そして、手前に写っているのは、やはりモズク。
今シーズンもオトナの水槽、幽玄の水槽を目指します。
こちらはビーチバム名物“ヤールー”(ヤモリ)のあかちゃん。
ヨタヨタとあるく姿は超キュート。大きくなったらバター焼き…せーへん、せーへん(笑)。ちなみに歩いているのは、ボクの足の上です(黒っ!)
こんなヤールーの卵が部屋のいろんなところに。。。殻を破って出てくる瞬間が見たい!
最後にビーチバムカフェ昼の部の新メニューを2品紹介しときます。
まずはボクとダイサクによる共同開発「スパイシーチキンサンド」。
カレー用のスパイスで味付けしたチキンとマスタードがバゲットになかなか合ってて、うまいです。
もうひとつはサンドの定番「BLT」。
こちらはダイサクのオリジナル。最近までカフェで働いていただけあって、ボクの不得意分野を補ってあまりあるものがありますなぁ。
いづれもサラダ付きで500円。ドリンクセットで700円です。
ちょっと悔しいので、現在ボクのオリジナル「ポーク玉子ゴーヤーサンド」を開発中です。近日発売予定!
※追伸
この記事を書くのに、なんと3日もかかってしまった。。
書いている途中でお客さんが来たり、眠気で意識が朦朧としてきたりして、とぎれとぎれに書いてるので、自分でもよくわけの分からないとりとめのないものになっております(まぁ、だいたいいつもだけど)。
ちなみに今日は同僚の比嘉さんの突然の休日宣言によって、ひとりでシーウォーク20名(内子供多数)をこなし、飯も満足に食えずフラフラになりながら、近所のバーガーショプ“キャプテンカンガルー”で行われるココターポーさんのライブのお手つだいに馳せ参じたところ、遅れたせいで仕事がなく、仕方がないのでビールでも飲もうと思って注文したところ「チャージ2,000円お願いしまーす」といわれたので、その場に崩れ落ちそうになるのをグッとこらえて、それでも奮起して店を開けるべくビーチバムにもどり、最後の力を振り絞ってこの記事を完成させるに至ったのでした。
ココターボーさん、お力になれなくてすんません。なんせボクは“ココントコタボー”なもので。。。
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