沖縄本島北部の名護ビーチの海の前にあったゲストハウス&カフェ「ビーチバムパラダイス」のブログ。
スタッフとお客さんたちが一緒になって綴る、アホらしくもハッピーな日々の記録です。
お店はなくなってしまったけど、管理人の個人的雑記でも綴ってみようかななんて思ったリ思わなかったり。。。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
なごゲスのお客さん「カメさん」が近所においしいカレー屋さんない?と訊くので、つい「じゃあ、ボクがつくりましょう」といってしまったことがもとで、準備もソコソコの店内で予行演習をかねてカレーを販売することになった。
いちおう他のお客さんにも声をかけたところ、7、8人が食べにくるというので、とりあえず10食分程度つくってみた。
ちょうどカレーが完成して、味見をしたところで社長がお客さんたちを引き連れて店にやってきた。
今回ははじめて300円というお代をいただいての試験営業ということで、若干緊張しつつカレー皿にご飯とカレーを盛る。名護市街でたまたま通りかかったお店で買ったカレー皿はなかなかのお気に入りだ。
安もんの炊飯器で安もんの米を炊いたせいか、水を少なめにしたにもかかわらず、ちょっと柔らかめになってしまった。カレーはカレーでいつもより水が多めだったようで、サラサラ目になった。なんだか、全体に締まりのない出来になってしまった。
味見した段階では、問題ないような気がしたけど、お客さんの反応は様々で、まだまだ合格点とはいかないようだ。
余裕がなかったので、残念ながら今回は画像なしです。。
むしろ翌日のなごゲスひな祭りパーティでつくったおでんのほうが好評で、特に社長の「こっちのほうが(カレーよりも)店で出したら売れるんじゃないか?」という(本人はほめたつもり)の一言で軽くへこんだ。
「つーか、おでん売れるの、ちょっと寒い今だけやん…」とぼやきつつ、まだまだカレーは諦めへんよ〜! と気合いを入れ直したのだった。
いちおう他のお客さんにも声をかけたところ、7、8人が食べにくるというので、とりあえず10食分程度つくってみた。
ちょうどカレーが完成して、味見をしたところで社長がお客さんたちを引き連れて店にやってきた。
今回ははじめて300円というお代をいただいての試験営業ということで、若干緊張しつつカレー皿にご飯とカレーを盛る。名護市街でたまたま通りかかったお店で買ったカレー皿はなかなかのお気に入りだ。
安もんの炊飯器で安もんの米を炊いたせいか、水を少なめにしたにもかかわらず、ちょっと柔らかめになってしまった。カレーはカレーでいつもより水が多めだったようで、サラサラ目になった。なんだか、全体に締まりのない出来になってしまった。
味見した段階では、問題ないような気がしたけど、お客さんの反応は様々で、まだまだ合格点とはいかないようだ。
余裕がなかったので、残念ながら今回は画像なしです。。
むしろ翌日のなごゲスひな祭りパーティでつくったおでんのほうが好評で、特に社長の「こっちのほうが(カレーよりも)店で出したら売れるんじゃないか?」という(本人はほめたつもり)の一言で軽くへこんだ。
「つーか、おでん売れるの、ちょっと寒い今だけやん…」とぼやきつつ、まだまだカレーは諦めへんよ〜! と気合いを入れ直したのだった。
PR
この記事にコメントする
プロフィール
管理人の個人的関心事
カテゴリー
最新CM
[05/16 Backlinks]
[05/09 りょーた]
[05/08 wakarin]
[11/28 りょーた]
[11/27 ふみか]
最新記事
(07/08)
(07/07)
(06/07)
(06/04)
(05/30)
最新TB
ブログ内検索
最古記事
(03/14)
(03/15)
(03/20)
(03/23)
(03/25)
フリーエリア